关于成立“江苏科技大学无党派代表人士联谊会”的通知
发布时间: 2010-06-23   作者:    浏览次数: 79

各党委、党总支、直属党支部、党工委、各部门:

为认真贯彻落实党的统一战线方针和十七大精神,根据《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》(中发[2005]5号)、《中共中央关于巩固和扩大新世纪新阶段统一战线的意见》(中发[2006]15号)以及近期中共江苏省委、省委教育工委关于加强统一战线工作的文件和会议精神,经校党委研究决定,成立“江苏科技大学无党派代表人士联谊会”。

我校无党派代表人士联谊会是由中高级知识分子为主体组成的统一战线性质的社会团体,以“爱国、团结、创新、发展”为宗旨,以求发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极组织和动员广大会员围绕中心、服务大局,利用多种途经,为学校的建设和发展建言献策。我校无党派代表人士联谊会的成立,将有利于密切党与无党派代表人士的联系;有利于集中他们的集体智慧;有利于更大程度地调动他们的积极性和创造性,为学校提升水平、内涵发展贡献更大的力量;有利于党对无党派代表人士的培养选拔和政治安排。

现将有关成立我校无党派代表人士联谊会事项通知如下:

一、组织与协调

1.党委统战部负责领导、牵头和协调。

2.各党委、党总支、直属党支部、党工委主要负责人具体负责。

二、会员登记

1.会员原则上由具有副高以上职称和担任副处以上领导职务的无党派人士自愿加入。

2.由党委统战部发放《江苏科技大学无党派代表人士登记表》,进行登记、摸底、审核、统计。

三、联谊会组织构架

1.学校成立“江苏科技大学无党派代表人士联谊会”(相当于总会),以下简称“联宜会”。

2.学校“联谊会”下辖若干分会。一般以学院、部门为单位成立分会(无党派代表人士少于10人的部门[单位]合并成立分会)。

3.学校“联谊会”设会长1名,副会长3-5名,秘书长1名。由学校无党派代表人士联谊会会员大会选举产生。

4.分会设会长1名,秘书长1名。由各部门(单位)无党派代表人士联谊分会会员选举产生。

四、活动经费

12007年度学校视情拔给筹备阶段经费。

2.从2008年起,总会每年学校安排3000元;各分会按民主党派支部的经费规格,每年500元。

五、近期工作

1.成立校党委领导下的联谊会筹备工作小组,全面领导联谊会成立工作。

组长:孙秀法

副组长:韩光范、石大庆、潘锦全

成员:李恒川、张坚强、夏纪林、李银、各二级党组织主要负责人。

筹备工作小组办公室设在统战部联系人:马以顺电话:84449607

2. 申请社团组织注册。

3. 起草《江苏科技大学无党派代表人士联谊会章程》(1115完成)。

4.起草会长、副会长、秘书长职责及基本任职条件(1120完成)。

5.酝酿会长、副会长、秘书长人选(1125前完成)。

6.成立各部门分会(1130前完成)。

7.召开学校“联谊会”会员大会(12月上旬)。

①通过《江苏科技大学无党派代表人士联谊会章程》。

②选举会长、副会长、秘书长。

③会长布置“联谊会”工作计划。

④校党委负责同志讲话。

特此通知。

  

附件:江苏科技大学无党派代表人士登记表

  

  

  

中共江苏科技大学委员会统战部

二○○七年十一月十二日