关于组织参加全国反邪教知识竞赛活动的通知
发布时间: 2019-04-16   作者:    浏览次数: 370

各二级党组织,各学院:

为普及反邪教基础知识,提升民众识邪、拒邪、反邪意识和能力,近日中央政法委依托微信公众号“中央政法委长安剑”,组织开展了反邪教知识竞赛活动。根据中央、省委政法委、省教育厅部署要求,现就我校做好参赛的有关事项通知如下:

一、参与对象

全校师生员工(学生由校团委统一组织)

二、参与时间

即日起至420

三、参与方式

关注“中央政法委长安剑”微信公众号,点击“参加竞赛”栏目,即可参与反邪教知识竞赛。

本次竞赛依托微信小程序“头脑王者”游戏平台进行,具体操作步骤如下:

第一步:微信扫一扫二维码:

点击“关注公众号”,进入界面后,点击屏幕下方的“参加竞赛”按钮。

第二步:进入小程序“头脑王者”游戏界面后,点击屏幕上方的“全国反邪教知识竞赛”字条,参与竞赛即可。

温馨提示:进入界面后点击以上图片中红色方框“全国反邪教知识竞赛”进行答题,不可点击图片下方的“排位赛”和“好友对战”按钮。另外,可以多次参与竞赛答题。

四、工作要求

1.请各二级党组织统一思想,强化认识,将组织参与反邪教知识竞赛活动作为履行反邪教政治责任、检验提升反邪教社会动员能力、筑牢全社会识邪、拒邪、反邪思想防线的重要举措,认真抓好落实。要加强组织实施,明确责任人,积极认真做好组织发动工作,坚持线上线下相结合,扎实推动线下动员、线上竞答,确保广泛参与。

2.活动结束后,请各二级党组织认真做好数据统计和工作总结,并于423日前,将组织动员参赛的工作情况(含相关工作数据)报党委统战部,联系人:刘颖,电话:84409366

党委统战部

2019411