江科大九三学社社员接受爱国主义教育
发布时间: 2019-04-29   作者: 李玲   浏览次数: 304

近日,九三学社江苏科技大学委员会组织社员到南京高淳参观爱国主义教育基地——“新四军一支队司令部旧址、新四军驻高淳办事处旧址”活动,接受爱国主义教育。

通过参观,社员们认真回顾学习了从新四军的诞生、新四军东进、陈毅初抵高淳、建立抗日民主政府、全民动员团结抗战高淳人民抗战故事等几大主题,系统了解了新四军的诞生过程、夜渡固城河、成立抗日民主政府、东坝战役、天目山反顽战役、溧高战役等历史感人故事。

此次爱国主义教育活动,进一步激发了社员们的爱国热情,纷纷表示,要缅怀先烈们的爱国情怀,努力工作,祖国的强盛、为学校的发展尽责尽力。