我校民盟盟员建言资政成果被全国政协采用
发布时间: 2022-12-07   作者: 刘扬 程荣晖   浏览次数: 298

近日,我校民盟盟员、张家港校区商学院黄鹏博士的研究成果《关于当前疫情影响下社会心理及舆论动向若干问题的反应及对策建议》分别被全国政协、民盟中央采用,并被全国政协转送到有关部门。

据悉,2022年以来,黄鹏博士立足专业优势,积极开展调查研究,参与决策咨询、建言献策,先后有《重构分散工业体系,增强产业链应对复杂局势能力》《扩增对内国债,改善市场预期及信息,对冲经济风险》等7篇建言成果被省委统战部、民盟江苏省委、苏州市委办等部门采用。

近年来,学校党委高度重视统一战线工作,畅通科研成果建言资政渠道,出台激励政策,鼓励和支持学校广大党外人士紧密围绕中心、服务大局,充分发挥专业特长,积极建言献策,取得一系列高质量成果。2022年,学校各民主党派、无党派人士撰写的建议、提案、社情民意等61项成果被采用,其中全国政协采用2项,各民主党派中央采用3项,省委统战部、省政协、各民主党派省委采用19项,被其他各级组织采用近40项,成果被各级相关部门落实办理,切实推动了地方经济社会和学校发展,有效地提升了学校的知名度、美誉度。