镇江市人大来我校调研民族团结进步创建工作
发布时间: 2023-07-21   作者: 巩芳芳   浏览次数: 210

720日,市人大常委会副主任张红娣带领市人大民宗侨台委、市民宗局、部分市人大代表来我校开展民族工作调研,督办民族团结进步创建意见落实情况。校团委书记张海洋,统战部副部长、党办副主任程荣晖参加调研交流。

程荣晖对市人大、市委统战部、市民宗局长期以来对我校民族工作的关心、指导和支持表示感谢,对我校民族工作开展情况进行了介绍。

调研组听取了我校红石榴工作室情况介绍,了解学校民族团结进步教育、校内多方联动育人机制、探索创新少数民族学生教育管理模式等民族工作开展情况,参观了“红石榴家园”和“铸牢中华民族共同体意识 丝路艺术实践工作坊”。与会人员围绕如何紧扣新时代民族工作主线,把铸牢中华民族共同体意识融入高校教育教学全过程,不断提高人才培养质量进行了座谈交流。

张红娣充分肯定了我校民族工作的成绩,红石榴家园建设有特色、有行动、有实效。她指出民族工作无小事,要充分发挥学校特色优势,在教育实践中深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,更富有成效地建设中华民族共有精神家园;要秉承用心用情的工作宗旨,更好为少数民族师生提供服务;要加大工作力度和活动频度,更高水平促进各民族交往交流交融。

红石榴家园武兆文老师、丝路艺术实践工作坊陈欢老师分别作了专题讲解。