政协扬州市江都区委员会反映社情民意信息员培训班在我校成功举办
发布时间: 2024-05-06   作者: 蒋达   浏览次数: 257

428日至30日,由政协扬州市江都区委员会主办,江苏科技大学机械学院、兴船报国·同舟同心同行教育基地(江苏省高校统一战线同心教育实践基地)承办的反映社情民意信息员培训班在我校顺利举行。江都区政协副主席卫国文、校党委统战部副部长程荣晖、继续教育学院副院长季风出席开班仪式,程荣晖主持仪式。

开班仪式上,季风副院长向学员们详细介绍了江苏科技大学的办学历史和特色。他指出,学校在培养高素质船舶海工人才方面享有盛誉。此次与学校合作举办培训班,不仅体现了江都政协对社情民意信息工作的高度重视,也是对江苏科技大学教学实力的认可。

卫国文副主席对本次培训班寄予了厚望并对学习纪律提出要求。他提出,反映社情民意信息员作为政府与民众之间的桥梁,肩负着上传下达、沟通协调的重要职责。他强调,希望参训学员珍惜此次学习充电的机会,努力提升专业素养和综合能力,更好地履行职责,反映社情民意,促进社会和谐发展。

为深化校地合作,加强互动交流,此次培训特别安排了学校10余位民主党派和无党派人士参与。校党委常委、统战部部长刘新波、机械学院党委书记翟纯纯,陪同参训学员参观了同心教育基地的“两馆”——船舶文化馆与校史馆,共同感悟学校深厚的船舶文化底蕴,凝聚发展共识。

本次培训内容丰富,邀请了扬州市政协副秘书长、研究室主任伏兴中,南京信息工程大学江北新区(自贸区)发展研究院的执行院长丁宏,我校梅亮三位业内资深专家进行授课,分别主讲了《省市社情民意信息线索挖掘及采编重点》《高水平社情民意调研及撰稿典型案例分析》《跨部门沟通——参政议政的沟通交流技巧》。同时安排了案例分析、小组讨论等形式多样的教学环节。培训过程中,学员们积极参与,踊跃发言,与授课专家进行了深入的交流和探讨。通过此次培训,他们对反映社情民意信息员的工作有了更深刻的认识,也学到了很多实用的方法和技巧。学员们纷纷表示,将把学到的知识和技能运用到实际工作中,更好地服务于社会和民众。