九三学社廊坊市委员会来校调研思想政治教育与专业课相融合

发布时间:2018-11-09

11月8日,九三学社廊坊市委员会副主委李志一行在社镇江市委专职副主委钱伯安、副主委姚震球陪同下来校,就我校思想政治教育与专业课相融合等进行调研。
  大家首先观看了“同向同行 协同育人”江苏科技大学“课程思政聚合行动”在行动专题片,随后,校党委统战部、党委宣传部副部长刘剑向大家介绍了“课程思政聚合行动”的内涵及开展情况。
  九三学社镇江市委专职副主委钱伯安表示,此次陪同社廊坊市委员会到江科大调研思想政治教育工作是一次思想武装,可以更好地推动党派建设、成员发展等工作。
  九三学社镇江市委副主委姚震球以自己的课程为例,他将“辩证法的对立统一规律”融入自己的工科课程教学中,阐释了“课程思政”与专业课相融合的意义。
  校党委统战部、党委宣传部部长刘清生对大家的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校的思政工作、新校区建设等情况。
  最后,大家就相关问题进行了热烈交流讨论。