江科大社会主义学院举办首期统一战线专题培训班

发布时间:2020-11-05

11月4日,江苏科技大学社会主义学院第1期培训班在太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆顺利开班。学校部分二级党组织书记、统战员,党外中层干部,民主党派主委及新发展成员、统战团体负责人等40余人参加了本次培训。校党委副书记、副校长景旭文作动员讲话。校党委常委、统战部长、党办主任刘新波主持了开班仪式。

合影1.jpg

景旭文指出,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,举办本次培训班,目的是进一步提高统战干部对统一战线重要法宝作用的认识,增强贯彻党的统战方针的自觉性和坚定性,团结广大党外人士,努力当好新时代统一战线理论的实践者,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入学校进位争先热潮,为学校高质量发展提供强大动力。他代表校党委对全体参训学员提出了三点要求:一是提高政治站位,夯实团结奋斗的共同思想政治基础;二是增强五种能力,提升履职尽责的统战工作本领水平;三是聚焦目标任务,凝聚进位争先的共识智慧力量合力。

11.jpg

开班仪式结束后,无锡市委党校尹志明教授为参训学员作了主题为“党的统一战线和知识分子工作”的专题党课。随后,学员们参观了太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,党员同志重温了入党誓词,回顾了我们党和人民军队的光荣历史和艰辛历程,接受了一次爱国主义、革命传统教育的洗礼。调研考察了宜兴新农村和江苏亨鑫科技有限公司,学习了企业主动适应经济发展新常态、新形势和新变化,积极改革创新的精神。

此次培训是提高基层党组织统战干部统一战线理论与实践水平的需要,是进一步凝聚党外人士思想政治共识的需要,通过培训切实提高统一战线干部的使命感责任感和广大党外人士的思想政治素质,做到敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出,为学校实现高质量发展贡献统战智慧和力量。(程荣晖)