能动学院举办“绘多彩折扇,织团结纽带”主题活动

发布时间:2024-05-31

为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,有形有感有效地开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,引导各族学生坚定“五个认同”,5月31日,能动学院一站式“远航社区”联合轮机工程系学生党支部举办了“绘多彩折扇,织团结纽带”主题活动。

活动现场,同学们利用PPT,生动展示各民族的特色服饰。阿丽耶·图尔迪同学介绍了维吾尔族服饰独特的风格和丰富的文化内涵,在讲到帽子时,她非常骄傲地说道:“维吾尔族的帽子不仅是一顶帽子,更是一种文化、一种艺术、一种情感、一种风情!”

绘制折扇活动中,志愿者向大家介绍了中国传统折扇的历史和文化背景,让大家对“折扇文化”有了更深入的了解,各族同学纷纷拿起画笔,在折扇上绘制自己喜欢的民族服饰图案或民族特色建筑等。

本次活动是能动学院民族团结进步宣传月主题活动之一,受到学生们的欢迎和好评。学院将继续丰富民族团结文化体验项目,充分发挥文化育人的重要作用,谱写好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的时代旋律!