江苏科技大学红石榴家园迎来拉萨德庆镇中心小学师生

发布时间:2024-07-29

7月27日,拉萨市堆龙德庆区德庆镇中心小学23名藏族师生代表团来到江苏科技大学红石榴家园开展研学实践活动,学校在红石榴工作室举行欢迎仪式。德庆镇中心小学副书记、校长杨席刚,镇江南站站前派出所所长张苏,江苏科技大学党委统战部副部长程荣晖、对外合作处副处长李洋等参加活动。

程荣晖致欢迎辞,代表学校对到访的德庆师生表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况,简述了学校打造“红石榴家园”品牌、铸牢中华民族共同体意识的创新实践,希望“红石榴家园”架起的“连心桥”,让藏族师生感受到“民族团结一家亲”的温暖和情谊。

全国民族团结进步模范个人、“西藏儿童成长陪伴计划”项目发起者张苏介绍了“西藏儿童成长陪伴计划”项目开展情况和取得的成效,希望让爱汇聚成光,点亮藏区孩子们的成长梦想,启迪智慧,弘扬中华民族共同体意识。

杨席刚对我校六年来所提供的教育帮扶表示感谢,并表达了在教师培训、学生实习、志愿服务等方面深度合作的意愿。

李洋代表机关党委对外合作处、校友会、基金会党支部与德庆镇中心小学党支部签订党建共建协议,表示将充分利用我校教育资源优势,打造“西藏儿童成长陪伴计划”云课堂项目,帮助更多藏区儿童健康成长。

德庆小学师生走进江苏科技大学船舶文化馆、科技联盟工作室、计算机仿真实验室等进行研学实践。孩子们通过近距离观察船舶模型,了解我国船舶技术的发展和我校船舶专业相关情况。五年级的尼珍激动地说,“我很早就知道江苏科技大学,这次来到梦想中的大学,参观船模馆、实验室等场所,很受震撼,以后一定努力考上大学,为国家造船事业作贡献。”