江苏科技大学“兴船报国·同舟同心同行”教育基地开展“同心共筑教育梦”主题实践活动

发布时间:2024-07-30

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,不断夯实统一战线成员团结奋斗的思想基础,近日,江苏科技大学“兴船报国·同舟同心同行”教育基地组织开展“同心共筑教育梦”主题实践活动,实践团由学校二级党组织统战委员、统战员、民主党派和无党派人士等30余人组成。

实践团参观了江南造船展示馆、沪东中华造船(集团)生产现场。通过现场研学交流,大家更深刻地理解了坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展的深远意义,并对一代代“江南造船人”“沪东造船人”所做的卓越贡献和孜孜不倦的创新精神感到深深敬佩。

实践团来到中共一大会址和中共一大纪念馆。参观了“前仆后继,救亡图存”“民众觉醒,主义抉择”“早期组织,星火初燃”“开天辟地,日出东方”“砥砺前行,光辉历程”等5个展区。

活动结束后,实践团成员纷纷表示,实地参观船舶企业,更加为“大国重器”而自豪,为“大国工匠”而感动,真切感受到了中国共产党伟大的建党精神,更加坚定了“听党话、跟党走的信心和决心,将更加积极的态度和饱满的热情投入工作,同心奋进,为学校高质量发展、为推进中国式现代化江苏新实践贡献力量。

据悉,江苏科技大学党委统战部积极开展同心教育实践基地质量提升行动计划,持续加强学校统战工作宣传教育、干部培训、实践创新等方面,采取一系列务实举措,切实发挥基地作用,基地工作特色鲜明、成效显著。