江科大社会主义学院举办暑期培训班

发布时间:2024-07-30

近日,江苏科技大学社会主义学院培训班在张家港校区文心会堂顺利开班。学校二级党组织统战委员、党外中层干部,民主党派主委及骨干成员、统战团体负责人等参加了本次培训。校党委副书记汤建作动员讲话。

汤建在动员讲话中指出,本次培训学习以实践教学为重点,旨在落实学校第四次党代会精神,切实加强干部队伍建设,提升治理能力、开拓知识视野,增强干部想干事、肯干事、干成事的真本领,推动学校高质量发展。

汤建要求,全体学员要充分利用好这次学习机会,以学强纪、以学赋能、以学促干。一是要集中精力,以饱满的学习热情和严谨的治学精神认真学习,深刻理解和把握习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神、习近平总书记视察江苏重要讲话精神、张家港精神等,坚定领导干部的理想信念;二是要坚持“学以致用”,注重理论联系实际,把培训所学变成谋划工作的思路,变成促进工作的举措,变成领导发展的本领;三是要自觉遵守纪律,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,认真完成各项培训任务。要通过学习培训,进一步解放思想,明确工作重点,以更加求真务实的作风,更加昂扬奋发的斗志,投身到学校改革发展事业之中。

开班仪式结束后,原张家港市委党校副校长魏欣作《弘扬张家港精神,争当“四敢”先锋》专题授课。参训学员先后到永联村、永钢集团、张家港市监察文化主题公园--鉴园、信仰之脊--双山岛渡江战役纪念馆、苏州革命博物馆等现场接受教育,开展了素质拓展训练。

通过培训,提高了基层党组织统战干部做好统一战线工作的政治能力和理论水平,增强了他们做好统一战线工作的责任感和使命感;进一步凝聚了党外人士思想政治共识,视野更加开阔参政议政热情更加高涨。学员们一致表示,将以学促干、以干践行、以行增效,努力将学习成果转化为工作动能,为学校高质量发展作出更大贡献。