江苏科技大学召开“庆国庆·迎中秋” 党外人士座谈会
发布时间: 2020-09-30   作者:    浏览次数: 305

国庆中秋双合璧,凝心聚力话发展,画好最美同心圆。9月29日,学校在行政楼9楼会议室召开了“庆国庆·迎中秋”党外人士座谈会。校党委书记葛世伦、校长周南平,党委副书记、副校长景旭文,党委副书记许俊华,党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢,党委统战部、发展规划处、基建处负责人,各民主党派主委、副主委,无党派代表人士,统战团体负责人,各级政协委员等参加了座谈。会议由景旭文主持。

会上,各民主党派、无党派人士、统战团体负责人以高度负责的态度,围绕新校区的运行管理、“十四五”发展规划、推进校城融合、产教融合等,敞开心扉,畅所欲言,提出了很多宝贵的建议和意见,充分体现了各位党外人士“心往一处想、劲往一处使”的责任感、使命感。他们纷纷表示,今后将继续在学校党委的领导下,发扬优良传统,加强自身建设,发挥各自优势,同心协力为学校事业发展贡献智慧和力量。

党委书记葛世伦代表学校党委向各民主党派、无党派人士、统战团体长期以来为促进学校事业发展作出的贡献表示衷心感谢,并向大家致以诚挚的问候和节日的祝福。葛世伦书记表示,上半年以来,学校统一战线工作凝心聚力,扎实推进,稳步向前,各民主党派、统战团体建言献策,为推动学校发展,发挥了重要作用。葛世伦书记认真听取了大家的意见和建议,并就做好议案、提案工作,促进校地协同发展讲了三点意见:一是汇聚多方智慧力量,谋划好事关学校发展全局的大事要事,高质量编制好“十四五”规划,服务船舶行业、区域经济社会发展;二是拓展校城融合思路,构建“命运·利益·发展”共同体,以贡献求支持;三是扎实开展调查研究,着力提高议案、提案质量,建好言、献良策。

校长周南平对党外人士提出的意见建议进行了深入沟通和回应。他强调,面对新校区建设与发展,党外人士要积极谋划,主动作为,知情出力,为推动学校事业发展贡献自己的力量。

党委副书记景旭文希望广大党外人士按照学校党委的要求,积极参政议政,提出高质量的议案、提案,为学校的改革发展、进位争先,作出更大的贡献,表示对座谈会上提出的中肯意见和建议,在后续工作中加快推动落实。校党委副书记许俊华带领大家传达学习了习近平总书记在中南海召开党外人士座谈会上的重要讲话精神和中央统战部召开的中国特色社会主义参政党建设研讨会会议精神。纪委书记郑培钢希望党外人士继续发挥监督作用,利用校内巡察契机,对学院的发展提出更多好的意见建议。

党委统战部通报了2020年上半年统战部主要工作完成情况和下半年重点工作任务。基建处、发规处分别介绍了新校区建设与运行管理情况和“十四五”发展规划的初步考虑。(居凌云)