机械学院召开党外人士联谊座谈会
发布时间: 2020-07-04   作者:    浏览次数: 235

7月3日,机械工程学院召开党外人士联谊座谈会,学院党委书记仲崇光、党委副书记翟纯纯出席会议,学院关工委部分成员、组织员、近20名党外教师参加座谈会,会议由仲崇光主持。

座谈会紧紧围绕如何发挥党外人士的积极作用促进学院高质量发展、新时期如何有效开展大学生思想政治教育两个主题进行。党外人士结合学院中心工作和教育教学实际,纷纷畅谈感想和体会,表示将自觉增强主人翁意识,主动投入到院校建设的大局中去,立足岗位,做好教书育人本职工作以及机械学科一级博士点申报、新校区搬迁、国家一流专业建设等重点工作。通过交谈,与会教师一致认为,大学生思想政治状态在新时期呈现出许多新的特点,创新思想政治教育方式方法、提高思想政治教育的亲和力、让课程思政常态化并走心走实等工作非常紧迫,每一位教师都不能置身事外,要规范个人言行,适时向学生传递正确的人生观、价值观、世界观,不仅要传授知识,更要教育学生如何做人。

学院关工委副主任凌国平老师指出,本次座谈会很有意义,对今后如何完善机械工程学院关工委工作启示颇多。他认为,大学四年是学生世界观、人生观、价值观形成的关键阶段,教师作为引路人,一言一行都会对学生产生潜移默化的影响,他号召在座的所有党外人士和青年教师自觉担负立德树人的责任和使命,做一个合格的人民满意的教师,他希望教师们以本次疫情为契机,加强青年学生的意识形态和爱国主义教育。

仲崇光表示,统战工作一直以来都是党的工作的重要组成部分,是我们革命和建设的重要法宝,学校和学院非常重视统战工工作,希望大家积极参与院校的建设和管理,院校高质量发展建言献策并贡献个人力量。     (史文芬)

统战工作.png

统战工作2.png