江科大召开党外政协委员座谈会
发布时间: 2020-10-23   作者:    浏览次数: 316

10月22日下午,我校党外政协委员座谈会在长山校区召开。校党委副书记、副校长景旭文,党委常委、统战部长、党办主任刘新波,市委统战部干部处处长黄勇等出席。会议由刘新波主持。

刘新波部长对黄勇处长一行来我校调研指导表示热烈欢迎,向市委统战部长期以来对江苏科技大学建设发展的关心和重视表示感谢。他提出,学校党委统战部将进一步加大力度为政协委员、民主党派和无党派人士建言献策、履职尽责创造更好的条件保障。

学校9名党外市政协委员在会上就履行政协委员参政议政职能情况、本职工作履职情况以及对市政协、市委统战部相关工作的意见和建议进行了交流发言。

黄勇处长与我校政协委员进行了进一步沟通交流,对政协委员的工作给予充分肯定,认为江科大党委高度重视市政协工作,江科大的政协委员为学校与地方的交流发挥了重要的桥梁和纽带作用,并就做好政协提案工作进行了专门指导。

景旭文副书记代表学校党委充分肯定了我校政协委员发挥的重要作用,对委员们大量卓有成效的工作表示感谢。他指出,我校政协委员始终坚持正确的政治方向,主动聚焦江苏和镇江的经济社会发展,聚焦学校高质量发展和新校区建设,积极践行职责使命。委员们提出的意见建议积极中肯、很有价值,充分体现了奉献责任担当精神。景旭文希望各位政协委员在今后的工作中要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,始终按照学校党委的决策部署,提高政治站位,筑牢共同奋斗的政治思想根基;强化履职尽责,推动“校城融合”向实处发展;加强自身建设,提高履职能力和水平,为镇江经济社会和学校各项事业的发展作出新的贡献。(居凌云)