江苏科技大学红石榴工作室举办“食在团圆”美食文化节
发布时间: 2023-05-07   作者: 叶尔尼斯   浏览次数: 579

近日,江苏科技大学红石榴工作室举办了一场别开生面的美食文化节,邀请了来自汉族、藏族、维吾尔族、哈萨克族等多个民族的学生,共同品尝各地的特色美食。此次活动旨在通过饮食文化的交流,加深不同民族学生之间的了解与友谊,促进校园多元文化的发展。

美食文化节上,学生们品尝了烤全羊、烤包子、大盘鸡、椒麻鸡、馕包肉、干煸炒面等地方特色美食。这些美食不仅代表了中国各地的特色饮食文化,更是展现了丰富的民族风情。其中,新疆美食成为餐桌上的一大亮点,很多同学第一次品尝新疆特色菜肴,赞不绝口,纷纷表示要向新疆同学学习做菜的技艺。

活动现场,各民族学生们热情洋溢,互相交流自己的饮食习惯和特色菜肴。他们在品尝美食的过程中,了解到了不同民族的饮食文化和食材的独特性,激发了大家对中华美食的热爱。此次活动不仅为在校学生提供了一个亲身体验、感受中华民族美食文化的平台,还促进了不同民族间的相互了解和友谊。

江苏科技大学红石榴工作室负责人表示,举办美食文化节是为了让同学们在品尝美食的同时,感受中华民族大家庭的温暖,增进民族团结。希望通过此类活动,让更多的学生认识到中国各民族文化的丰富多样,增进对民族传统文化的热爱,进一步增强中华民族共同体意识。

此次美食文化节的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,提高了同学们的民族自豪感,增强了同学们对中华民族文化的认同感和归属感,还为江苏科技大学打造了一个充满活力、融洽的多元文化校园环境。未来,红石榴工作室将继续举办更多类似的文化交流活动,为学生提供一个展示自己民族特色、学习其他民族优秀文化的平台,同时鼓励学生们积极参与,充分体验中华民族多姿多彩的文化底蕴。