我校党外人士两项建议分别被全国政协和中央统战部《零讯》采用
发布时间: 2023-05-12   作者: 程荣晖   浏览次数: 394

近日,我校民主党派成员高质量建言献策成果喜报接踵而至。致公党江科大支部主委、张家港校区冶金与材料工程学院院长郑传波教授的建言献策成果《关于清除地下“论文工厂”的建议》被全国政协、江苏省政协采用;民革江科大支部党员安晓丽提交的《新时代政协工作应讲政治、谋发展、为人民、敢作为》被中央统战部《零讯》采用。

致公党江科大支部按照学校党委部署,全体成员准确把握“行动中的致公党,平台化的智库”定位,充分发挥专长,找选题、搞调研,广泛收集反映社情民意,切实为服务行业、区域经济社会发展和学校发展积极建言献策。民革江科大支部积极开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育,民革党员积极响应参与,大力加强基层组织的思想政治建设、履职能力建设,党派成员深入调查研究、广泛协商议政、务实建言献策,取得丰硕成果。

据悉,《零讯》由中央统战部主办,创刊于1949年,刊名由周恩来总理亲自拟定,是专供中央政治局领导参阅的统战系统信息资料,也是中央统战部反映党外人士意见建议的重要期刊,是党外人士建言献策的重要平台,被称为“党外人士参政议政直通车”。

学校党委高度重视统一战线工作,不断完善大统战工作格局,积极鼓励和大力支持广大党外人士紧密围绕中心、服务大局,充分发挥专业特长,精心选题,深入调研,建言资政质量和水平不断提高,为学校发展和行业、区域经济社会发展作出了积极贡献。