我校2名市政协委员就“特色田园乡村建设”建言献策
发布时间: 2023-05-31   作者: 统宣   浏览次数: 371

为全面贯彻党的二十大精神,建设宜居宜业和美乡村,526,镇江市政协九届十四次主席会议围绕“扎实推进特色田园乡村建设新实践”进行专题协商。我校生物技术学院、蚕研所卢全有、李强2名市政协委员参加会议。

市政协委员、民盟镇江市委会副主委、市政协农业与农村专委会兼职副主任卢全有作了“问情以文归乡以旅,用文旅筑造最镇江的特色田园乡村”的发言,他建议,凝聚合力,开启文旅特田新格局;做特做精,探索文旅特田新模式;营销造势,获取文旅特田新流量。乡村文旅融合发展为特色田园乡村建设注入人气和活力,能有效将旅游资源优势转化为产业发展优势,将人流转化为资金流,为特田乡村的长期发展提供支撑。

市政协委员李强就用组团发展的思路推进特色田园乡村建设进行了发言,他建议,着眼区域带动,注重资源整合;加强顶层设计,顶层协调;加强特色田园项目的可持续性开展,在产业特色和旅游开发上形成规模效应。

会前,在市政协农业与农村专委会的组织下,2位老师和其他调研组成员紧紧围绕“扎实推进特色田园乡村建设新实践”,发挥自身专业优势,深入镇江和浙江台州乡村开展调查研究,为向大会提交意见建议做了充分准备,以高度的政治责任感和使命感履职尽责。