镇江市委统战部常务副部长张宜英一行来校调研
发布时间: 2023-10-18   作者: 巩芳芳   浏览次数: 126

1018日上午,镇江市委统战部常务副部长、镇江市社会主义学院院长张宜英一行,来校调研我校统战工作。校党委书记周南平出席座谈会。会议由校党委副书记汤建主持。

周南平对张宜英一行来校调研指导表示欢迎,对镇江市委统战部对学校统战工作给予的支持和帮助表示感谢!周南平指出,江苏科技大学党委高度重视统战工作,构建大统战工作格局,凝聚人心、汇聚力量、发挥优势,广大统一战线成员为学校和区域经济社会发展作出了积极贡献。他强调,要进一步加强党外人士队伍建设,有组织地安排优秀党外人士加强锻炼和历练,为学校事业发展作出更大贡献。

张宜英对我校统战工作近年来取得的成绩给予了充分肯定。张宜英介绍了镇江市党外干部队伍建设情况,指出高校是人才的“富矿”,更是党外人才的“富矿”,希望学校在镇江市民主党派、无党派人士队伍建设中持续加强合作,推荐更多党外优秀人才,不断推动校地统战工作高质量发展。

刘新波介绍了学校统一战线基本情况和统战工作开展情况,就党外代表人士队伍建设,党外人士参政议政、建言献策等做法作了交流。

座谈会后,张宜英一行参观考察了学校“红石榴家园”和“铸牢中华民族共同体意识丝路艺术实践工作坊”。

市委统战部党派处、市社会主义学院负责人,校党委常委、统战部部长、党办主任刘新波及统战部全体成员参加了交流。