理学院党委开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”教育实践活动
发布时间: 2023-11-24   作者: 蒋江   浏览次数: 137

为推进党史学习教育常态化,引导广大青年学子传承革命精神,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,11月24日,理学院党委组织研究生党支部及少数民族学生走进南京博物院和雨花台烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”教育实践活动。

今年是江苏科技大学办学90周年,也是南京博物院建院90周年南京博物院中国三大博物馆之一,是中国创建最早的博物馆,文化底蕴深厚。同学们欣赏了种类齐全、精妙绝伦的藏品,不仅陶冶了情操,提升了人文素养,更深刻了解中国光辉历史的伟大传承,认识到新中国建设的伟大成就,进一步铸牢中华民族共同体意识

初入雨花台公园,同学们的目光就被烈士就义群雕深深吸引。同学们先后学习了恽代英、丁香、邓中夏等烈士的英勇事迹和丰功伟绩,仔细观摩一幅幅历史画面、一件件历史文物,同学们在这些“红色场景”中感受到了英雄人物的崇高品德,也更加深刻地理解了中国共产党人的初心使命。

本次活动,不仅是一次爱国主义教育之旅,更是一次民族团结进步教育之旅新疆第四师可克达拉金山实验学校支教过的吴悦嘉同学表示,这次活动丰富知识和视野,还增进了各族学生之间的友谊和共识。同学们纷纷表示,要在中华民族伟大复兴历史征程中勇担时代使命,感悟信仰的光芒、凝聚奋进的力量,在强国建设、民族复兴的新征程上留下自己奋斗的足迹。