学校举办统一战线首期同心有约分享会
发布时间: 2024-04-29   作者: 统宣   浏览次数: 55

428日下午,校党委统战部举办第1期“咖啡时光·同心有约”分享会。校党委常委、统战部部长刘新波,机关党委书记、组织部副部长祁凯,能动学院党委书记、校欧美同学会会长戴楚怡出席活动,学校民主党派基层组织和统战团体成员代表等参加分享会,活动由致公党党员李奕璇主持。

刘新波指出,同心有约分享会是2024年探索统战工作品牌建设的新举措,旨在加强统战成员之间的联系与交流,围绕求学成长、教书育人、教学科研、创新创业、特长爱好等主题进行交流讨论,搭建联谊联智的平台,碰撞思想火花,同心共筑教育梦。他勉励统战成员共同将这一平台打造好,使其成为有特色、有温度、有高度的交流平台,充分激发统战成员的智力优势和专业优势,力争产出更多高质量的参政履职成果,为学校和区域经济社会高质量发展贡献更多务实之策。

活动现场气氛热烈,六位老师结合自身教学科研、求学经历等作了精彩分享,校侨联副秘书长闻燕分享《教学比赛的感悟:痛中求成长》,民革党员徐江敏分享《社情民意质量与选题的思考》,校欧美同学会会员商博飞分享《成长之路 感恩有爱》、张齐分享《风车和郁金香背后的荷兰秘密》,九三学社社员崔景航分享《留学经验如何塑造我的教学之路》,致公党党员李奕璇分享《“有味道”的实验室》。大家仔细聆听了每一位分享者的交流内容,并作广泛探讨。几位分享者都表示会坚守教育初心、潜心立德树人,用实干回报祖国的培养,积极为学校高质量发展作出积极贡献。

校党委统战部重视党外人士队伍建设,依托我校“兴船报国同舟同心同行”省级高校统一战线同心教育实践基地,开展主题教育、研学实践、调查研究、沙龙研讨等活动,更加广泛地调动党外人士参政议政的积极性和主动性,打造党外人士参政议政骨干专家团队,有效提升了咨政建言能力。近三年,学校党外人士撰写的社情民意信息等100余项成果被采用。校党委统战部将持续加强工作谋划和创新,努力打造有影响有实效的工作品牌,汇聚全校统一战线成员的智慧和力量,聚焦国家、地方、学校中心工作和社会发展热点、重点、难点问题,多建好言多献良策多谋实举多作贡献。