江苏科技大学组织2024级新生观看铸牢中华民族共同体意识教育片《一山之隔》
发布时间: 2024-10-02   作者: 统宣   浏览次数: 133

铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和关于教育的重要论述,将铸牢中华民族共同体意识贯穿学校育人全过程,江苏科技大学坚持将“铸牢”教育纳入新生转型教育,组织观看铸牢中华民族共同体意识教育片、新时代党的民族工作宣传片《一山之隔》,2024级新生7000多人参加观影活动。

长山校区船苑剧场

镇江长山校区船苑剧场、梦溪校区演讲厅和报告厅、张家港校区报告厅、继续教育学院教室等多个场地,在新生军训期间,分批次有序安排,通过观影活动唱响民族团结主旋律,大力弘扬中华民族自力更生、艰苦奋斗的伟大民族精神。影片从普通人身上折射出的愚公移山精神,极具感召力,每场观影活动都在学生们热烈的掌声中落幕,营造了全校铸牢中华民族共同体意识教育的浓厚氛围。

世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。新生们在观影后纷纷表示深受教育,将以崭新的姿态迎接大学的学习和生活,自觉提升铸牢中华民族共同体意识的责任感与使命感,努力锤炼“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的江科大学子品质,不负青春韶华,将来为国家发展建设作贡献。

近年来,江苏科技大学党委始终高度重视民族工作,不断完善大统战工作格局,坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,把握民族工作主线推动“铸牢”工作系统化,实施“四大工程”推动“铸牢”工作精准化,增进文化认同推动“铸牢”工作特色化,切实将铸牢中华民族共同体意识教育融入“时代新人铸魂工程”,健全民族团结进步创建工作长效机制,共同谱写民族团结进步新篇章。

梦溪校区演讲厅

梦溪校区学术报告厅