我校党外人士参加全省本科院校民主党派基层骨干培训班
发布时间: 2024-09-30   作者: 统宣   浏览次数: 97

根据省委教育工委统一部署,923日至27日,全省本科院校民主党派基层骨干培训班在江苏理工学院举办。我校九三学社社员于超教授参加了培训班。

省教育厅统战与群工处副处长安永鹏作开班动员讲话。江苏理工学院党委书记崔景贵致欢迎辞,并作题为《做高等教育改革的“行动派”》的专题报告。

于超教授表示,通过培训不仅学习到了理论知识和实践经验,开阔了视野,增长了见识,更感受到肩上的责任重大,今后,将继续加强学习,锤炼意志品质,强化责任担当,提高素质能力,用实际行动践行教育初心,发挥应有作用,为学校高质量发展作出更大贡献。

本次培训班是江苏省本科院校教师省级培训项目,授课内容围绕深入学习党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、中国共产党领导的多党合作制度、党的民族宗教工作理论实践、高等教育现代化的形势与任务等方面展开,旨在不断加强高校党外代表人士队伍的思想政治引领,提高参政议政能力,涵养高尚师德师风,为全省高等教育事业高质量发展继续走在前列贡献智慧和力量。