人文社科学院红石榴工作室举办“五彩炊烟袅袅起,民族融合庆国庆”活动
发布时间: 2024-09-30   作者: 姜彦彦   浏览次数: 106

929日,人文社科学院红石榴工作室在长山校区合异坊举办“五彩炊烟袅袅起,民族融合庆国庆”主题活动,通过美食文化载体,促进各民族学生之间的交流交往,引导同学们铸牢中华民族共同体意识,共同庆祝中华人民共和国成立75周年。

活动现场,同学们各展所长,维吾尔族同学制作的拉条子劲道十足,揪面片更是手艺精湛;藏族同学制作的牛肉饺子香气扑鼻,令人回味无穷;汉族同学制作的锅包肉外酥里嫩,酸甜可口……一道道色香味俱全的佳肴不仅满足了大家的味蕾,更成为了连接各族学生情感的桥梁。

大家在轻松愉快的氛围中深化了对彼此文化的认知与尊重,这份跨越民族界限的友谊,生动诠释了“中华民族一家亲”的深刻内涵,展现了各民族同学团结一心、共庆佳节的美好画面。

红石榴工作室人文社科学院示范点自2021年设立以来,坚持面向各族师生开展思想引领、文化传承、政策解读等工作,积极服务少数民族学生,每年开展丰富多彩的活动,促进各族学生之间的交往交流交融,为维护民族团结、铸牢中华民族共同体意识贡献积极力量。