江科大师生积极参加全国反邪教知识竞赛
发布时间: 2019-04-29   作者:    浏览次数: 67

近日,江苏科技大学在全校范围内组织参加反邪教知识竞赛活动,积极普及反邪教基础知识,加强校园反邪教知识的学习教育,提升广大师生员工识邪、拒邪、反邪意识和能力。

学校统战部通过线上线下相结合,广泛宣传发动全体教职员工积极参与竞赛活动,确保教职工知晓率达到100%。校团委在东、西、南三个校区开展“抵制邪教渗透、筑牢反邪防线”签名活动,号召在校大学生要崇尚科学,坚决抵制邪教,使同学们更进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了反邪教意识,得到同学们积极响应。

经统计,全校师生员工参与本次反邪教知识竞赛人数共计5000余人。通过竞赛活动,大家一致认为,中央政法委依托微信公众号“中央政法委长安剑”开展的反邪教知识竞赛采取游戏动漫方式进行,一改传统严肃枯燥的答题画面,具有丰富的感染性和趣味性,是开展思想政治工作方式方法的有效创新,受到教师们的一致认可。