江苏科技大学党委统战部作为负责全校统一战线工作的职能部门,多年来,在学校党委正确领导下,做好党委和党外人士的桥梁、纽带,加强与统战成员的联系,沟通思想、掌握政策、协调关系、举荐人才,为学校的改革发展发挥了不可替代的作用。

  目前,党委统战部与党委办公室合署。

  江苏科技大学现有6个民主党派基层组织:中国国民党革命委员会江苏科技大学支部委员会,现有党员17人 ;中国民主同盟江苏科技大学委员会,现有盟员83人;中国民主促进会江苏科技大学支部委员会,现有会员16人;中国农工民主党江苏科技大学支部委员会,现有党员9人;中国致公党江苏科技大学支部委员会,现有党员17人;九三学社江苏科技大学委员会,现有社员55人。全校共3个统战团体:归侨侨眷联合会、无党派知识分子联谊会、欧美同学会。此外,江苏科技大学现有各级政协委员16人(党外政协委员14人);各级人大代表7人,其中省人大代表1人。目前,在学校干部队伍中,9名民主党派成员以及无党派人士任中层领导干部。现有6人在市级党派团体中,担任主委、副主委职务。