综合要闻

外国语学院召开党外人士座谈会

发布时间:2020-06-23

为充分发挥统一战线作用,更好开展学院统战工作,6月16日下午,外国语学院在教三504会议室召开党外人士座谈会。学院各民主党派教师代表参加会议,会议由学院党委书记姚双良主持。

座谈会伊始,姚双良对照学校关于统战工作的要求与部署,向参会教师介绍了学院统战工作计划安排,并通报了当前学院各方面工作的开展情况、年度重点工作进展以及当前学院发展所面临的机遇与挑战,希望与会教师对统战工作、学院发展以及一级硕士点申报、新校区搬迁等重点工作积极建言献策。

会上,与会各民主党派教师代表畅所欲言,结合工作实际,对申报一级硕士点、提高四六级通过率、人才引进与培养、学科建设、科研创新、课程设置、学生培养、学院内部治理、新校区搬迁安排、语音实验室管理、教师休息室与工作间设置等方面提出了很多中肯的意见与建议。

姚双良对各位党外人士教师从学院发展的大局出发所提的宝贵意见与建议表示感谢。他表示,学院会充分听取、认真研究各位老师所提的意见与建议,及时予以落实并答复,后续工作中将进一步加强与党外人士的沟通与交流,切实发挥统一战线优势,为学院发展凝聚共识、凝聚力量。

(作者:刘萧豪)