我校无党派人士朱永梅教授被授予镇江市“五一巾帼标兵”称号
发布时间: 2021-03-11   作者:    浏览次数: 152

3月5日上午,镇江市总工会召开的庆祝“三八”表彰大会传来喜讯,我校无党派人士朱永梅教授被授予“镇江市五一巾帼标兵”称号。

此次表彰,是为树立先进典型凝聚榜样力量,大力弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,宣传女职工在积极投身镇江高质量发展建设中作出的巾帼贡献,进一步激励广大女职工立足新时代、担当新使命、彰显新作为、展现新风采。全市共授予30名女同志“镇江市五一巾帼标兵”称号。

朱永梅是我校机械工程学院教授,无党派人士中的优秀代表。她热爱教育,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位上辛勤耕耘,始终坚持立德树人,春风化雨育人,打造魅力课堂,成绩突出。

她负责的《机械设计》课程获江苏省在线开放课程,负责的《高等机械设计》获省研究生精品课程。近年来,她主持省级科研教改课题6项,获科研、教学奖励12项(省部级4项),在省微课教学比赛中曾获一等奖、二等奖、三等奖;发表学术研究论文40余篇,其中SCI收录15篇;授权发明专利15项;出版专著2部、教材3本。近5年在学院的教学考评均获第一,每年获校学年教学优秀奖。

说明:无标题.png

她在做好教学的同时,注重加强科研能力,以科研促教学。近五年负责省级科研课题3项,横向科研2项。作为负责人完成企业委托的科研课题一项,已产生社会效益,获江苏省科学技术进步奖三等奖。负责建立的江苏恒力制动器制造有限公司研究生工作站,被江苏省教育厅授予“江苏省优秀企业研究生工作站”。