离退处教工党支部集中学习《中国共产党统一战线工作条例》
发布时间: 2021-10-14   作者: 李柏芳   浏览次数: 10

为深入贯彻习近平总书记对于加强和改进统一战线工作的重要思想,为党的统战事业发展营造有利条件,根据校统战部通知要求,10月11日上午, 离退处教工党支部开展了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)学习活动,支部全体党员参加了此次学习,学习活动由党支部负责统战工作支委李柏芳主持。

支委李柏芳以统战学习的重要性和意义引入学习主题,通过联系时事政治解读《条例》,带领党员学习主要内容。该《条例》包括总则、组织领导和职责、民主党派和无党派人士工作等十四章61条。在深入学习之后,支部党员了解到,《条例》是以习近平新时代社会主义思想为指导,坚持和加强了党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化了统一战线领域党和国家机构改革精神。《条例》对巩固和发展最广泛的爱国统一战线,建设社会主义国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛支持,具有重要意义。

与会党员一致认为,作为一名党员干部,要全面准确学习领会党的统战理论、方针、政策,提高统战意识,切实履行统战工作的责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建立广泛的爱国统一战线和早日完成祖国统一而努力奋斗。