携手共进一家亲,同心共筑中国梦
——生物技术学院、蚕业研究所开展民族团结进步宣传月活动
发布时间: 2023-05-22   作者: 郭微微   浏览次数: 261

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,加强与少数民族学生的沟通和交流,铸牢中华民族共同体意识,生物技术学院、蚕业研究所组织开展了少数民族学生结对联谊活动,一名教师党员、一名学生党员与一名少数民族学生结对交友。

519日,院所组织召开了少数民族学生座谈会,结对师生共同参加了会议,副书记唐亮主持。与会师生围绕学习、科研、竞赛、生活、学业规划等展开交流与分享,可尔木拉·依地力斯分享了入校以来自己的成长与收获,他动情说道:“我和江科大有着很多难忘的故事,我能走到今天攻读研究生完全得益于国家的好政策和学校对我无微不至的关怀和培养。我一定常怀一颗感恩之心,努力学习,掌握本领,实现‘努力成才,报效祖国’的自我承诺。”

520日,学院组织结对师生赴蚕桑基地进行了参观学习,进一步加强专业教育,培养学生行业热情,并开展桑果采摘趣味比拼活动,促进结对师生之间的友谊。

此次系列活动增进了各族师生间的交往交流交融,对促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识发挥了积极作用。