后勤集团党委组织开展“弘扬民族文化 共叙民族团结”民族文化美食节活动
发布时间: 2023-05-22   作者: 季晨贝   浏览次数: 413

为弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,520日下午,后勤集团党委在西食堂三楼民族餐厅举办以“弘扬民族文化 共叙民族团结”为主题的民族文化美食节活动。后勤集团党委书记徐晶、校团委副书记张一飞、校学生处“红石榴工作室”叶尔尼斯老师及各族学生代表参加活动,活动由叶尔尼斯老师主持。

活动开始,校团委副书记张一飞致辞,他表示此次美食文化节不仅是一次学术与味蕾的碰撞,更是一次跨越民族的交流盛会,希望同学们通过美食这个共同的语言,增进了解,相互学习,共同团结奋斗。

美食节上,大家共同品尝了新疆大盘鸡、烤包子、椒麻鸡、辣子鸡、手抓羊肉、油泼面、河州凉粉、烤羊肉串等地方特色美食。一道道美食用料考究、摆盘规整,让人垂涎欲滴。各民族学生热情洋溢,三五成群地寻找自己喜欢的民族特色美食,一边品尝一边交流分享饮食习惯和民族文化。

本次活动将美食作为媒介,以文化为内核,将各族学子共聚一堂,展示各民族特色美食和灿烂文化,有力促进了各民族学生的交往交流交融,充分诠释后勤集团党委“三全育人”的理念,对我校深入开展民族团结宣传活动、铸牢中华民族共同体意识起到了积极的推动作用。