船海学院召开统战工作专题会议
发布时间: 2023-05-23   作者: 陈淑媛   浏览次数: 256

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好新时代统一战线工作,522日,船海学院党委召开统战工作专题会议,全体党委委员参加会议,学院党委书记、院长张健主持会议。

会上传达了2023年度江苏科技大学二级党组织统战工作任务清单》、《江苏科技大学关于深入开展铸牢中华民族共同体意识教育的实施方案》、《江苏科技大学同心教育实践基地质量提升实施方案》等文件精神,全体党委委员研究讨论学院党委统战工作要点,部署年度重点任务,并就学院民族团结进步宣传月活动细化安排。

张健强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,高质量做好基层统战工作要坚持党对统战工作的全面领导,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。学院要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,积极推动党外人士建言献策作用发挥,做好民族团结进步宣传教育工作,进一步提高学院统战工作科学化、规范化、制度化水平,形成全院上下凝心聚力推动高质量发展的强大合力。