离退休党工委组织召开少数民族退休教师座谈会
发布时间: 2023-05-25   作者: 李柏芳   浏览次数: 291

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委民族工作会议精神,切实推进我校铸牢中华民族共同体意识,结合主题教育,加强民族团结进步宣传,524日,离退休党工委组织召开少数民族退休教师座谈会。参加会议的人员有离退休党工委书记杨亮,兼职组织员朱海霞,赵迅、赵文华、李厚生等7位退休少数民族教师代表,座谈会由统战员李柏芳主持。

杨亮代表离退休党工委和离退处向参会同志通报了学校近年来的主要工作完成情况,从办学条件规模、综合排名、学科建设、师资队伍、科研成果等5个方面,概述了学校高水平高质量发展建设取得的进步和成绩。

李柏芳领学并简要解读了校党委统战部《关于开展团结进步宣传月活动的通知》精神,代表们结合自身工作和生活经历、身边发生的故事、改革开放以来家乡的变迁、新时期脱贫致富的所见所闻等诸多方面畅所欲言。

满族代表赵文华激动地说:我特别感谢党的少数民族政策,在很多方面让少数民族老百姓得到优先和优待,对少数民族群众的生活补贴政策,让我们更加感谢党的关爱,感觉新时代的日子一天更比一天好。回族代表李厚生深有感触道:我从小生活在回民区,有过上山下乡,回城进工厂的经历,深切体会到党的民族政策好,更能深切感受到共产党对少数民族的尊重。大家畅谈亲身经历改革开放以来中国取得的巨大成就,一致认为:只有中国共产党才能够团结和带领全国各族人民实现中华民族的伟大复兴。全国各族人民铸牢中华民族共同体意识,同心同德、团结奋斗,万众一心投入中国式现代化建设的新征程,共同谱写各民族大团结大发展的新篇章!