民族凝聚一家亲 桑葚树下话团结
——环化学院开展民族团结进步宣传主题活动
发布时间: 2023-05-24   作者: 刘欢   浏览次数: 271

近日,环化学院开展“民族凝聚一家亲 桑葚树下话团结”民族团结进步宣传主题活动,汉族、苗族、侗族、彝族、布依族、维吾尔族、土家族、壮族、藏族等多个民族的30余名学生参加活动。

在环化学院大会议室,大家集中学习了习近平总书记关于民族团结的重要论述,深刻领悟“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起”的精神,强化了铸牢中华民族共同体意识。

学习结束后,学生们乘车赴学校蚕桑基地进行桑葚采摘活动。葱茏繁茂的桑树林里,嫩绿片片,红紫点点,串串桑葚挂满枝头,学生们一边采摘品尝一边分享交流,其乐融融。

本次活动,推动了学院各民族学生之间的交往交流交融,加深了友谊,增强了凝聚力。学生们纷纷将采摘成果和美好体验分享到朋友圈,拓展了对学校“蚕桑”办学特色的认识和了解。

环化学院一直高度重视少数民族学生工作,通过创新形式,结合各民族节日,开展多种多样的促进民族团结进步的活动