体验特色水上运动,浇灌民族团结之花
——师生皮划艇和浆板体验活动
发布时间: 2023-05-30   作者: 周龙 唐宁   浏览次数: 387

528日下午,体育学院联合学生处、自动化学院举办“体验特色水上运动,浇灌民族团结之花”主题活动,各民族师生50余人参加活动,校水上运动协会为本次活动提供技术指导并保障安全。

体验活动分为桨板和皮划艇两个水上运动项目。皮划艇和桨板是集运动、挑战、竞技于一体的水上运动,经常参加皮划艇、桨板运动不但有益于呼吸系统、更利于身心健康。

李明教练现场讲解皮划艇和桨板运动的基本知识,展示了如何上艇及划桨的技术要领,让参与者自由在水上享受运动的乐趣。此次体验水域位于文理大楼前,各民族师生畅游在清澈的水面上,尽情拥抱阳光和清凉,一边观赏学校的美景,一边感受运动的魅力,教练员、参与者、志愿者们以水上运动为纽带,广泛交往、全面交流,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

体育学院陈昱书记表示,“体育”二字,以为介,重点在,学院将坚持健康第一的教育理念,为培养五育并举的时代新人不懈努力。