民族团结一家亲,同心共筑中国梦
——自动化学院组织开展民族团结进步活动
发布时间: 2023-05-29   作者: 高亚文   浏览次数: 376

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全方位、多角度、立体式宣传民族团结进步成果,结合主题教育,切实推进铸牢中华民族共同体意识教育,526日,自动化学院于举办“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题活动。

学习党的二十大精神,争做新时代好青年。测控系本科党支部的少数民族学生代表赵婧琦同学交流自己学习党的二十大精神的体会,分享民族知识。她说作为一名少数民族大学生,特别珍惜现在的学习和生活,近年来,在党和国家对民族地区的各种惠民政策下,她的家乡发生了翻天覆地的变化,因为亲眼目睹了这些变化,由衷地感党恩,也更加坚定了自己维护民族团结进步的决心,今后会坚定不移地听党话、跟党走。

活动中,各民族同学穿上耀眼的民族服装,通过PPT形式生动风趣地展示各民族的服饰,并分享家乡的民族文化故事。热汗古丽·库尔班同学,向参加活动的老师和同学们介绍了维吾尔族的服饰“艾特莱斯”,以及维吾尔族的美食,乐器,她表示热烈欢迎大家去大美新疆感受不一样的民族风情。

“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题活动增进了各族师生间的交往交流交融,对促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识发挥了积极作用。学院党委副书记郭峰做了本次活动的总结,他表示通过活动“让遥远的民族地区对我来说不再遥远,我感受到民族文化的魅力,更体会到了不同民族同学殊途同归的自豪感,这是对优秀民族文化的自豪,更是对中华民族的自豪。”