船海学院开展“党建引领聚合力 民族团结促进步”活动
发布时间: 2023-05-29   作者: 陈淑媛   浏览次数: 369

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬中华优秀传统文化,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,以实际行动践行民族团结一家亲的真谛,528日下午,船海学院在船建楼403报告厅开展“党建引领聚合力 民族团结促进步”活动。活动由景荣春学生党支部入党积极分子张泽鑫主持,学院全体辅导员老师、少数民族同学及本科生入党积极分子参加活动。

活动伊始,五位少数民族学生分别介绍了土家族大风堡、瑶族扎染、回族饮食文化、满族美食、壮族舞蹈等独具特色的少数民族文化。

五位少数民族同学现场分享交流

随后,入党积极分子代表沈萱萱宣讲景荣春教授的先进事迹,分享了自己对“爱岗敬业、刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新、奋发进取、淡泊名利、志存高远”的景荣春精神的深刻认识和体会。

参加活动的入党积极分子们纷纷表达了自己的深刻感悟,“本次活动让我更加深刻地了解了少数民族文化的丰富形式和多彩内涵,感受到了中华民族团结的重要性和实现中华民族伟大复兴的必要性。”“景荣春教授的事迹让我对于恪尽职守,传道授业的意义有了新的深刻的认识。作为入党积极分子,需要将这种精神内化于心,外化于行。”“我们要在铸牢中华民族共同体意识中贡献自己微薄的力量。”

本次活动让同学们领略了不同的民族文化,学习了先进楷模,弘扬了景荣春精神,引导广大青年学子强化五个认同,牢固树立中华民族共同体意识,立大志、明大德、成大才、担大任,以青春之名,筑复兴之路!