图书馆开展“发扬‘石榴籽’精神,团结友爱让‘爱’更浓”主题活动
发布时间: 2023-06-08   作者: 张文君   浏览次数: 254

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,以实际行动践行民族团结一家亲的真谛,67日下午,图书馆党总支举办“发扬‘石榴籽’精神,团结友爱让‘爱’更浓”民族团结进步宣传月活动,少数民族学生、图书馆党员和无党派人士代表一同参加活动。

活动中,各民族学生分享了家乡的民族文化故事,介绍家乡的美食、乐器和特色节日庆典活动,增进了大家对多彩的民族风情的了解。史凤娟老师带领大家体验中国传统文化剪纸,大家一边认真学习剪纸技巧,一边小心翼翼地操作手中的剪刀,创作属于自己的剪纸作品,分享交流,拍照留念,其乐融融。

此次主题活动大家感受到了民族文化的魅力,体验了非遗文化剪纸艺术,增进了各民族师生读者之间的交往交流交融,对促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识发挥了积极作用。