校侨联举办“携手体验中华文化 大力弘扬民族精神”主题活动
发布时间: 2023-06-12   作者: 薛燕平   浏览次数: 394

为加强我校侨界成员之间的交流,联络感情、增进情谊,68日,江苏科技大学侨联和镇江市留学生协会联合举办“携手体验中华文化,大力弘扬民族精神”主题活动,组织留学人员亲属参观镇江醋文化博物馆和中国米芾书法公园,感受镇江深厚的文化底蕴和传统产业的发展壮大。

大家一起参观了醋文化博物馆,了解一百七十多年来,“恒顺人”以造福社会为己任,将一个传统酱醋小作坊发展成为一个现代化的企业集团、上市公司的过程,“恒顺人”传承古法酿造技艺,严守“质量是企业生命线”的厂训,独特的“恒顺固态分层发酵技艺”在酿醋行业里独树一帜,被列入第一批国家非物质文化遗产保护名录,大家都为这一传统民族手工技艺的传承感到骄傲。

在中国米芾书法公园,大家沿书法碑刻长廊拾级而上,欣赏米帖林陈列的重刻宋拓米帖、新刻丹徒米帖及历代书家题赞米帖之有关史料等,作为当今世界唯一的米芾法帖全貌集结展示之艺术殿堂着实令人赞叹。公园内层林叠翠,空气清新,休息间歇,大家愉快地练起了太极拳,放松身心融入大自然的怀抱。

活动结束后,大家由衷感谢党和国家的关心爱护,一致表示要弘扬中华优秀传统文化,讲好中国故事。