苏理工举办少数民族学生代表座谈会
发布时间: 2023-06-09   作者: 刘扬   浏览次数: 253

67日,苏州理工学院举办“携手话征程 同心共奋进” 少数民族学生代表座谈会。粮食学院关工委副主任李炳义、继续教育学院关工委秘书长蒋春雷,张家港校区、苏州理工学院关工委副主任万石建、关工委成员刘永良,苏理工党群工作部主任、团委书记李冀等出席活动;布依族、苗族、壮族、满族、土家族、侗族、回族、彝族、白族、水族、仡佬族等十多个民族的学生代表参加活动。

万石建做开场讲话,希望各民族同学增进交流,相亲相爱,铸牢中华民族共同体意识,珍惜学习时光,志存高远,不负青春韶华。

刘永良围绕专业前景、职业规划、能力培养等方面给同学们做指导,勉励同学们不断提升综合素质,提高自身竞争力。

满族学生那世诺感谢学校的关心关爱,学校为少数民族学生的成长发展提供了良好的条件,作为一名青年学生,一定会抓住宝贵的大学时光,树立端正的人生观、价值观,坚定信念、刻苦学习。自己是大三学生,正在认真准备考研,将会瞄准目标为实现理想而努力奋斗。

与会师生围绕实习实训、基础课程学习、创新创业、考研备考等进行了座谈交流。李炳义、蒋春雷分别作了专题讲话,并为少数民族学生赠送学习资料,鼓励他们以乐观、积极的态度坚定地走好自己的人生道路。