加强校地联动 深化科技合作——学校举办“侨企进高校”对接交流会
发布时间: 2023-07-05   作者: 葛慧林   浏览次数: 238

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实上级侨联工作要求,切实推进“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制落地见实,充分发挥侨联组织桥梁纽带作用,促进驻镇高校与镇江市侨企在产学研用上的深度融合,73日,镇江市“侨企进高校”对接交流会在江苏科技大学长山校区举行。镇江市侨联党组书记、主席王永新、镇江市侨联副主席兼秘书长黄蓓、江苏科技大学侨联主席郭永强、江苏科技大学青年科协主席刘昆、部分侨联企业家代表及江苏科技大学青年科协博士代表出席活动,会议由镇江市侨联兼职副主席、江苏科技大学自然科学处处长唐盛主持。

郭永强对参加此次活动的人员表示热烈欢迎,他指出,要坚持科学谋划、定位明确的工作思路,充分发挥地方侨联的承载作用、大学侨联的枢纽作用和校友会的网络优势,结合镇江市情、侨情,积极推动机制建设落地生根,构建对内资源共享、对外协作共赢的体系平台,推动“地方侨联+大学侨联+校友会”工作机制在镇江不断拓面、提质、增效,切实展现出为大局服务、为侨服务的强大合力。

侨联企业家代表以自身创业案例现身说法,介绍了高科技企业运营理念及科技人才项目落地面临的困境。青年博士代表介绍了现阶段科研成果情况,提出了科技转化需求。双方均希望今后能够加强交流,深度挖掘和整合侨资源,促进科技成果落地转化。

王永新对江苏科技大学近年来在人才培育、科技成果转化方面取得的成就给予高度赞赏,他强调,“侨企进高校”对接交流会是落实侨联事业改革的实践要求,是发挥侨联桥梁纽带作用的重要载体。“地方侨联+高校侨联+校友会”工作机制聚焦侨智资源与高校资源有机融合、服务大局与服务侨创双向促进,坚持地方与高校侨务工作融合发展,把地方经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新侨的发展需求相对接,形成运行顺畅、效益倍增的侨务工作合作体系。希望三方以战略合作为契机,进一步发挥各自优势,在凝心聚力上同心协力、在助力发展上同频共振、在引才引智上同向发力。